Berita

Ribuan Umat Muslim Hadiri Haul Syekh Saman-Almadani dan Haul Hajjah Masni di Kediaman H Rustam

12
×

Ribuan Umat Muslim Hadiri Haul Syekh Saman-Almadani dan Haul Hajjah Masni di Kediaman H Rustam

Share this article

Kapuas, pojokindonesia.com – Ribuan umat Muslim dari Kota Kapuas dan sekitarnya menghadiri peringatan Haul Syekh Saman-Almadani dan Haul ke-11 Ibunda Hajjah Masni binti H. Ali Mansur yang diselenggarakan oleh keluarga besar H. Rustam di kediamannya, Jalan Barito, Kelurahan Selat Dalam, Kuala Kapuas, Sabtu (08/06/2024).

Acara ini diwarnai dengan lantunan syair salawat dan tausiyah yang disampaikan oleh Habib Rifqi Alaydrus dari Jakarta. Kedatangan Habib Rifqi disambut meriah dengan seni hadrah, sebuah kesenian khas umat Islam, oleh tuan rumah H. Rustam dan keluarganya, serta ratusan jemaah yang hadir.

Dalam sambutannya, H. Rustam menyampaikan bahwa acara ini tidak hanya sebagai ajang silaturahmi, tetapi juga untuk memperingati Haul ke-11 ibunda tercinta, Hajjah Masni binti H. Ali Mansur. “Kami sangat bersyukur dengan banyaknya jemaah yang hadir sesuai undangan kami. Harapan kami, doa-doa yang dipanjatkan untuk almarhumah ibunda kami dapat terkabul. Kami juga berterima kasih kepada seluruh jemaah dan keluarganya, semoga selalu dalam keadaan sehat dan panjang umur,” ujar H. Rustam.

Acara yang berlangsung khidmat ini tidak hanya mempererat tali silaturahmi antarumat Muslim, tetapi juga menjadi momen penting bagi keluarga besar H. Rustam dalam mengenang dan mendoakan almarhumah ibunda mereka.

Untung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *